Пекинская капуста традиционным китайским способом

Чтобы сделать такую капусту не нужно обладать специальными навыками или знать китайскую кухню. Достаточно приобрести нужные продукты. Заправка пропитает листочки и овощ станет особенно ароматным, хрустящим. Его вкус будет оригинальным и по-настоящему удивит. 

Такой способ приготовления способен сделать из капусты идеальный гарнир, а также придать ей необычный вкусовой оттенок. Он имеет традиционные китайские нотки и приятную сладость, за счет меда.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 1
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – на кончике ножа
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кунжут, соль – по вкусу

Приготовление

Счистить с овоща листочки. Чтобы он полностью пропёкся, нужно проткнуть его шпажками, также могут подойти и шампуры. Они должны быть равномерно распределены по всей поверхности капусты.

Разрезать капусту на средние кружочки, расстояние между которыми было бы не больше 4 сантиметров. Поставить духовку прогреваться, пока она греется, подготовить противень. Нужно укрыть его пергаментом и смазать. На него положить капусту. 

Приготовить заправку. Для этого размешать вместе подсолнечное масло, мед, черный перец и соевый соус. 

Окунуть в жидкую массу или отдельно обмазать кружочки овоща. Чтобы вкус был более насыщенный, рекомендуется добавить сверху кунжут или паприку. Противень поставить в духовку на 20 минут, пока листы не станут румяными и золотистыми. 

В духовом шкафу капуста станет хрустящей, но при этом, она не теряет своей сочности. Благодаря китайской заправке ее вкусовые свойства будут яркими, а запах пряным и ни с чем не сравнимым.

Пекинская капуста традиционным китайским способом