Традиционный рецепт итальянского десерта достаточно сложный и требует длительного времени. Однако, благодаря этому способу, можно легко сделать тирамису за короткое время, потратив минимум ингредиентов. Он не похож на классический подход к приготовлению этого лакомства, но получается не менее вкусным и нежным. Не нужно тратить много сил и денег, чтобы сделать десерт, который удивит гостей или порадует молодого человека.
К слову сказать, это лакомство имеет несколько бытовых названий, который очень интересно интерпретируются. Кто-то считает тирамису воплощением мужской и женской энергии, так как он имеет несколько оттенков: светлых и темных. Другие же склонны придерживаться традиционного итальянского значения, «подними меня вверх». Эмоциональные итальянцы считали, что такой десерт способен улучшить настроение, поднять его. В любом случает, тирамису – это очень вкусное и интересное угощение.
Приготовление
В отдельные пакеты сложить печенье и грецкий орех. Раскрошить ингредиенты до состояния крошки. В пакеты выдавить ¼ чайной ложки, лимонного сока.
Для приготовления крема потребуются сливки 30% жирности. Предварительно их нужно охладить, после чего взбить, медленно добавляя сгущенку. Массу нужно взбивать 2 минуты, чтобы она приобрела кремообразную текстуру – добавить лимонный сок и продолжать взбивать. До густого состояния.
Чтобы сформировать десерт нужно взять подходящую посуду, это могут быть креманки или керамические горшочки. Вниз нужно уложить печенья разных оттенков. После них – крем и орехи, чередовать слои. Пока посуда не будет заполнена.
Чтобы придать эстетически приятный вид, сверху можно украсить листочком мяты и полить шоколадным сиропом. При этом, можно экспериментировать с цветами слоев, что сделает десерт уникальным и креативным.