Нежнейшие блины на воде

Если есть аллергия на молокосодержащую продукцию или нет возможности ее приобрести, но очень хочется блинов, как у бабушки, есть простой выход. Можно использовать простую проточную воду. От этого качество блюдо не испортится, а их вкус не будет уступать классическому. Такие блинчики получаются мягкими, эластичными и нежными. 

Лучше всего использовать яйца, чтобы у блинов была текстура и приятное послевкусие. Таким образом, блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Еще одна приятная особенность этого рецепта – это универсальность теста. Оно может быть сладковатым или соленым. 

Ингредиенты

  • Проточная вода – 600 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1-1,5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

В отдельную посуду добавить яйца. Начать их взбивать, чтобы белки и желтки перемешались. Влить воду, при этом нужно смешать соль, сахар и соду. Все необходимо перемешать, после чего начать взбалтывать, пока все не станет однородным.

В воду засыпать лимонку, взболтать, пока она полностью не расвориться.

Во взбитые яйца медленно начать просеивать муку, таким образом замесить тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно не густое. После чего отставить его в сторону на 20-30 минут.

В жидкую массу вмешать растворенную лимонную кислоту, всыпать, по желанию зелень. Перемешать ингредиенты и взбить миксером, после чего можно начать жарить блинчики. Чтобы вкус был более мягкий и нежный, достаточно промазать блинчики сливочным маслицем.  

Такой рецепт можно использовать во время поста или людям с непереносимостью лактозы. Такие блинчики подойдут девушкам, следящим за своим весом, поскольку они не обладают высокой калорийностью.

Нежнейшие блины на воде