Как я добился того, чтобы электронный градусник стал показывать температуру правильно? Делюсь секретом!

Сегодня мне удалось получить очередной электронный градусник. Ориентировался я преимущественно на общий рейтинг и отзывы реальных пользователей. По этим параметрам он занимал первое место. Удивительно, но несмотря на всю свою крутизну, стоил он сравнительно дешево, цена составила всего 296 рублей. Осталось только наглядно убедиться в том, что он показывает точные цифры, и можно смело наслаждаться покупкой.

Однако с этим у меня как-то не задалось. Дело в том, что все мои прошлые градусники тоже показывали неточные значения, хотя в процессе их эксплуатации я всегда старался следовать инструкции, но итоговые отметки всегда были на 0,5-0,6 градусов меньше, чем по факту. В итоге приходилось доставать из закромов старый термометр и мерить им.

Вот и сейчас, как только градусник мне пришел, я полез в инструкцию, чтобы проверить покупку, как следует. В итоге сделала все, как там написано, но получилось фиаско. После того как система издала звуковой сигнал, на дисплее было показано 36 градусов. То есть уже изначально «недостача» на 0,6 градуса. Чтобы удостовериться в наличии такой ошибке, я замерил температуру повторно, но уже использовал ртутный градусник. Он показал 36,6. Не понимаю, как это возможно? Ведь в комментариях буквально сотни людей утверждали, что градусник исправен. Я вернулся в комментарии и начал читать. И обнаружил, что люди пишут о трех правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы система работала правильно.

  1. Необходимо расположить термометр вдоль тела, а затем прижать его рукой для равномерного нагрева. От датчика тепла отходят медные проводки, они ведут к плате, оснащенной дисплеем и контролером, в итоге образуется теплоотвод. Чтобы тепло не уходило, требуется равномерный нагрев прибора.
  2. Градусник необходимо установить непосредственно в подключенном режиме, а затем держать на протяжении 2-3 минут для нагрева корпусной части. Потом останется его включить: устройству потребуется намного меньше времени для измерения. Батарейка к тому же будет сэкономлена.
  3. Спустя 1-2 минуты с момента начала измерения появится звуковой сигнал, но это не повод для того, чтобы останавливаться, необходимо выждать еще 3 минуты, как минимум.

Только при соблюдении всех этих условий градусник может показывать правильную температуру! Хорошо, что у меня есть палочка-выручалочка – ртутный термометр. Если бы не он, я бы думал, что все нормально, и что температура моего тела просто-напросто снижена. Но если вдуматься, то настолько низкой она быть не может, поэтому и стараюсь каждый раз перепроверять.

С одной стороны, несколько десятых долей градуса роли не играют. С другой стороны, это может привести к ошибкам в процессе измерения. Одно дело у взрослых, а другое – у детей. Ведь при таких погрешностях можно принять неправильные меры, что приведет к нежелательным последствиям.

Как я добился того, чтобы электронный градусник стал показывать температуру правильно? Делюсь секретом!