Ах, какой вкусной была эта шарлотка! Хочется тарелку облизать

Конечно, готовим ее с яблоками, пусть у нас будет классическое чаепитие, как у беспечных тургеневских барышень в дачный сезон.

Я перепроверила столько рецептов, чтоб получить самую вкусную шарлотку, но все они в итоге сошлись к одному. Пробуйте, не ошибетесь.

Нужны будут:

  • 6 штук — яйца;
  • 4 штуки — любые яблочки, что есть;
  • сахара ⅕ килограмма;
  • 150 — муки;
  • сок от трети лимона;
  • 3 грамма соды и 5 лимонки;
  • ваниль;

Готовить довольно просто:

  1. Первым делом нужно как следует взболтать яйца до осветления массы. С миксером обычно хватает пяти минут, вилкой вручную придется поработать минут десять, подсыпая в процессе песок и ванилин.
  2. Как только разошелся сахар и содержимое удвоилась в объеме, можно прекращать мешать.
  3. Муку и порошок разрыхлителя через сито просеивают во взбитую смесь. Добавляем по чуть-чуть и старательно вымешиваем каждую порцию.
  4. Форму нужно смазать маслом, затем отмерить туда половину готового теста. Распределить по всему дну.
  5. С яблок убирают шкурку, мелко режут и смешивают с лимонным соком. Раскладывают по поверхности и сверху заливают оставшейся половиной теста, разравнивают ее до гладкого верха.

Пирогу понадобится примерно три четверти часа при 180°С, Зубочистка или спичка помогут определить, влажное ли внутри тесто.

Важно! Ни при каких условиях нельзя приоткрывать камеру духового шкафа  полчаса от старта выпекания, чтоб нежная структура не не опустилась от перепада, это уже не исправить. .

Когда выпечка допеклась, ее вытаскивают и осторожно ставят остывать. Лучшее оформление делается сахарной пудрой, можно с трафаретом. Подают с охлажденным молоком, чаем, просто чудо, если найдется немного мороженого.

Ах, какой вкусной была эта шарлотка! Хочется тарелку облизать