Зимний овощной салат из капусты: такого вы еще не пробовали

Предлагаю вам рецепт очень простого и невероятно вкусного блюда: зимний овощной салат из капусты.

Сочетание ингредиентов, конечно, может показаться странным и даже не совместимым, но уверяю вас, что это совсем не так. Салат получается невероятно вкусным, хотя и несколько необычным. Сочетание сладкого, соленого, кислого и пресного настолько интересное, что описать словами просто невозможно. Два вида капусты прекрасно уживаются вместе с сыром, маринованными огурцами, ветчиной и апельсинами. Трудно поверить? Есть один выход: приготовить и попробовать!!!

Состав продуктов

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм краснокочанной капусты;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм маринованных огурцов;
  • 60 грамм ветчины;
  • 6о грамм яблок;
  • 60 грамм вареной моркови;
  • 20 грамм апельсина (или маслин);
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • соль – по вкусу.

Зимний салат из капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Еще надо будет в это же время сварить до готовности одну небольшую морковь, остудить и очистить ее.
  3. Краснокочанную и белокочанную капусту тонко шинкуем: обычным или специальным ножом. Маринованные огурцы (два штуки среднего размера) нарезаем очень маленькими кубиками.
  4. Совет. Я использовала для салата хрустящие маринованные огурцы, которые закрыла летом по рецепту с нашего сайта.
  5. Ветчину нарезаем брусочками небольшого размера. Половинку яблока очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем такими же кусочками, как и ветчину.
  6. Сразу поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так яблоки не потемнеют. Небольшую вареную морковь нарезаем тонкими кружочками. Половинку апельсина нарезаем маленькими кубиками, убираем семечки.
  7. Совет. При желании вы можете заменить апельсин маслинами без косточек, нарезав их тонкими кружочками. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем такими же маленькими кубиками, как и апельсин.
  8. Кусочек твердого сыра нарезаем тонкими брусочками. В глубокую миску отправляем оба вида капусты, немного солим и тщательно перетираем руками: так капуста будет мягкой и сочной.
  9. Затем заправляем капусту лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Теперь добавляем в капусту маринованные огурцы, ветчину, яблоки, морковь, апельсины, яйца, твердый сыр – и все тщательно размешиваем лопаткой. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Зимний овощной салат из капусты: такого вы еще не пробовали