Жареные пирожки из творожного теста с яблоками

Эти пирожки получаются очень ароматными и сочными!

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 120-150 грамм.
  • Яйцо — 1 штук.
  • Творог 9%- 200 грамм.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль, сода — по щепотке.

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 штук.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • масло растительное (для жарки) — 150 грамм.

Приготовление жареных пирожков из творожного теста  с яблоками:

  1. Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
  2. Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Для яблочной начинки: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, по желанию сахар 2 ст.л. Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем.
  4. Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки.
  5. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв). В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара. Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
  6. Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов.
  7. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные пирожки из творожного теста с яблоками