Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему готовится всего из нескольких ингредиентов. Это вкусные и простые сладости. Очень понравится детям

Ингредиенты:

4 стакана сахара;
2 ст.л. желатина (20 г);
1 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды.

Приготовление зефира по-домашнему:

  1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
  2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но только немного, взбивать будем горячим.
  3. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.
  4. Взбиваем снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
  5. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
  6. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
  7. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир по-домашнему не прилип.
  8. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Источник

Зефир по-домашнему