Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками

Помните названия — гусь с яблоками, утка с яблоками. Эти блюда готовили к праздничному столу. Для их приготовления всеми правдами и неправдами доставали гуся или утку, которых отродясь никогда в магазинах не было…

Сейчас время другое настало. И гусь, и утка как представители очень жирных пород птиц почти всем жителям России противопоказаны. Но ведь можно кушать курицу.

Поэтому сейчас мы готовим запеченую курицу с соевым соусом и яблоками.

Понадобится:

  • Курица — 1 шт,
  • соус соевый — половина стакана,
  • сметана — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яблоко — 2 штуки,
  • соль,
  • черный перец молотый.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу.
  2. При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.
  4. Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей курицу.
  5. Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.
  6. Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.

Источник

Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками