Замечательный и очень вкусный салат «печенкин»

Очень вкусно и красно!


Ингредиенты

  • Печень куриная — 150 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем печень и очищаем от пленки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  2. Обжариваем печенку до готовности, затем солим по вкусу.
  3. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В тарелку ставим кольцо и выкладываем первый слой нашего салата — готовую печень.
  5. Покрываем луком и майонезом.
  6. Второй слой будет соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками и вареная морковь, натертая на средней терке. Солим по вкусу и промазываем майонезом.
  7. Последний слой — белки, мелко нарезаем, солим и смешиваем с майонезом в отдельной миске, а затем выкладываем в салат поверх моркови.
  8. Оставшиеся белки раскрошить вилкой и посыпаем наш салат. Снимаем форму.
  9. Украшаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательный и очень вкусный салат «печенкин»