Замечательная оригинальная холодная закуска — закусочные голубцы

Шикарно для праздничного стола!


Ингредиенты:

  • листья капусты — 14-16 средних,
  • морковь — 5-6 шт.,
  • чеснок — 2 головки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Проварить капустные листья пару минут, что бы они стали мягкими, остудить.
  2. Морковь натереть на терке для корейского салата, солим и добавляем раздавленный чеснок (1 головку).
  3. Хорошенько перемешиваем и заворачиваем в капустные листья, как голубцы.
  4. Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
  5. Накрываем плоской тарелкой и кладем небольшой гнет, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательная оригинальная холодная закуска — закусочные голубцы