Закусочные эклеры с печенью минтая

Если Вы желаете порадовать гостей вкусной закуской, но не имеете понятия, что приготовить – соленые закусочные эклеры по этому рецепту как раз то, что вы искали! В рецепте указано, как сделать мягкие и воздушные эклеры, а также вариант начинки из консервированной печени минтая. Но начинка для теста может быть очень разнообразна, фантазируйте! Исходя из наличия продуктов в холодильнике, можно каждый раз готовить новую начинку и радовать своих родных вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Для эклеров:

  • вода – один стакан
  • яйца куриные – четыре яйца
  • мука пшеничная – один стакан
  • маргарин – одна стандартная пачка (200 граммов)

Для начинки:

  • консервированная печень минтая – одна консервированная баночка
  • зелень – один пучок
  • яйца куриные – четыре яйца

Приготовление закусочных эклеров

  1. В ковшик налить воду, добавить маргарин и соль на кончике ножа, поставить на огонь. Когда вся смесь закипит, убавить огонь плиты на минимум и всыпать за один раз всю муку, непрерывно помешивая около 3 минут.
  2. Выключить и дать тесту остыть до комнатной температуры.
  3. Далее необходимо замесить глянцевое тесто, для этого надо вбивать в смесь по 1 яйцу и хорошо вымешивать. Яйца лучше заранее достать из холодильника, так как они должны подогреться для использования.
  4. Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент небольшие шарики (можно и просто ложкой выкладывать) и отправить в разогретую до 220С духовку.
  6. Через десять минут выпекания нужно убавить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут подсушиться тесту.
  7. Тем временем можно приготовить начинку.
  8. Предварительно отварить яйца для начинки, почистить и мелко порезать.
  9. Зелень порубить ножом.
  10. Печень минтая размять вилкой до однородной массы и смешать с яйцами, добавить зелень – зеленый лук, петрушка, укроп.
  11. У готовых эклеров острым ножом срезать верхушку и наполнить массой из печени, закрыть крышечкой.
  12. Закусочные эклеры готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочные эклеры с печенью минтая