Закусочные чизкейки на праздничный стол «пальчики оближешь»: два рецепта

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших и эффектных закусочных чизкейков.

Они отлично сочетаются со многими блюдами и имеют превосходный внешний вид, который обязательно оценят ваши гости. Вкусовые качества у всех потрясающие, поэтому не ломайте голову, что же такого вкусного и оригинального приготовить, например, к Новогоднему столу, а сохраняйте рецептики и творите кулинарные шедевры.

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной
Нежный сливочный вкус замечательно сочетается с песочной основой. Вместо ветчины можно взять слабо копченую семгу. Это потрясающая закуска для любого праздничного стола.

Нужные ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 150 гр крекера
  • 80 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 330 гр сливочного сыра
  • 220 гр сыра Рикотта
  • 150 мл жирных сливок 33%
  • 9 гр желатина (пластинки)
  • 150 гр ветчины
  • соль по вкусу

Начинаем процесс:

  • В первую очередь отправляем в чашу блендера крекер и измельчаем его.
  • Затем на водяной бане растапливаем сливочное масло и объединяем его с крошкой. Хорошо перемешиваем.
  • Берём формочки для маффинов и раскладываем в них приготовленную массу. Ложкой плотно утрамбовываем и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Желатиновые пластинки замачиваем на 10 минут в холодной воде.
  • После чего нарезаем мелко ветчину.
  • Затем в отдельной ёмкости объединяем рикотту и сливочный сыр.
  • В сотейнике нагреваем 50 мл сливок и перекладываем в них хорошо отжатый желатин.
  • Мешаем хорошо до полного его растворения. Затем переливаем подготовленную смесь в сырную массу и хорошо перемешиваем. После чего сюда же помещаем ветчину.
  • Сливки, что остались, взбиваем до устойчивых пиков и очень аккуратно вводим в массу.
  • По истечении нужного времени достаем наши формочки и выкладываем в них подготовленную начинку. Затем накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Закусочные чизкейки на праздничный стол «пальчики оближешь»: два рецепта