Закуска «Морковки»: красивое блюдо для праздничного стола

Этот рецепт для тех, кто любит украшать стол всевозможными закусками: красивое блюдо «Морковки» для праздничного застолья.

Эффектная закуска сразу бросается в глаза и производит неизгладимое впечатление на гостей. Морковки яркого оранжевого цвета настолько же вкусные, насколько и оригинальные. Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Вся изюминка этого блюда именно во внешнем виде. Необычный цвет получается благодаря добавлению в тесто паприки. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто, даже не смотря на то, что тесто будем готовить сами.

Состав продуктов:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сметаны жирностью 20-25%;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 140 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем сметану и томатную пасту.
  2. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) выкладываем в глубокую миску, добавляем просеянную пшеничную муку и чайную ложку сушеной молотой паприки, половину чайной ложки соли.
    Все хорошо размешиваем руками.
  3. Затем выкладываем в миску сметану, смешанную с томатной пастой, замешиваем тесто.
  4. Тесто получается очень мягким, красивого ярко-оранжевого цвета.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.
  6. Через два часа достаем, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  7. Разрезаем тесто на полоски, в длину, шириной 1,5-2 сантиметра. Лучше воспользоваться роликовым ножом для разрезания пиццы.
  8. Затем разрезаем их пополам.
  9. Далее берем конусы (формы для выпечки) обматываем их по спирали полосками теста: начиная с середины и до конца. Если у вас нет таких конусов, то их можно сделать из фольги: любого размера.
  10. Выкладываем конусы на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 10 минут.
  11. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
  12. Растираем их вилкой и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  13. Добавляем туда же кусочек твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  14. Заправляем начинку майонезом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Трубочки достаем из духовки, даем им остыть.

  15. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в обычный пакет, с отрезанным уголком.
  16. Наполняем с их помощью трубочки.
  17. Выкладываем морковки на сервировочное блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Морковки»: красивое блюдо для праздничного стола