Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубника» вызовет восторг у всех ваших гостей, а вы будете выглядеть настоящим шеф-поваром. Сделайте свой стол оригинальным и интересным для близких людей.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 6 штук;
  • селедка — 1 штука;
  • лук (зеленый) – пучок;
  • кунжут;
  • специи (перец, соль);
  • оливковое масло;
  • сок свеклы;
  • зелень для украшения.

Закуска «Клубничка». Пошаговый рецепт

  1. Картошку в мундирах очистить и натереть на терке. Посолить и поперчить. Сельдь выпотрошить, промыть, почистить от косточек и мелко нарезать. Также мелко порубите лук.
  2. Теперь, когда все компоненты подготовлены, приступаем к формированию клубничек. Берем картошку, лепим шарик в форме клубники, закладывая внутрь начинку из рыбы и лука.
  3. Далее обмакиваем в свекольный сок, чтобы придать желаемые цвет. Долго держать закуску в соку не стоит, картофель и так быстро впитает его часть.
  4. В конце посыпьте клубнички кунжутом, а чтобы он не покраснел, смажьте закуску оливковым маслом. Украсьте зеленью.

Вот такая необыкновенная закуска «Клубничка» может получиться с обыкновенных составляющих. Это настоящее украшение на любой стол, а на вкус просто изумительно. Приготовьте и побалуйтесь в зимнее время вот такой клубничкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Клубничка»