Закуска из лаваша с помидорами и колбасой

Из лаваша получается замечательная закуска на праздничный стол. Ваши гости будут в шоке и в полном восторге от ее вкуса. Поверьте, такая закуска обычно сметается со стола первой! Непременно попробуйте, вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • 4 квадратных листа лаваша;
  • 2 средних помидора;
  • 200 гр салями;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • укроп;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки

Приготовление закуски из лаваша

  1. Колбасу и помидоры режем небольшими кубиками.
  2. Подготавливаем листы лаваша. В идеале, чтобы они были квадратными или прямоугольными. Если у вас овальные листы, стоит их с помощью ножниц подровнять до нужной формы.
  3. Первый лист лаваша смазываем тонким слоем плавленого сыра. Вообще плавленым сыром мы будем смазывать все листы лаваша, поэтому мысленно распределите общее количество сыра.
  4. Посыпаем мелко порезанным укропом.
  5. Выкладываем порезанные помидоры и колбасу. Эти ингредиенты мы будем выкладывать на три листа, поэтому вам тоже нужно будет мысленно поделить их общее количество на три части.
  6. Теперь нам надо будет уложить сверху лист лаваша. Перед укладыванием смазываем его сыром. Лаваш выкладываем намазанной сыром стороной вверх.
  7. Посыпаем второй лист укропом, кладем колбасу и помидоры.
  8. Все эти действия повторяем с третьим листом лаваша – намазываем, укладываем, посыпаем укропом, добавляем помидоры и колбасу.
  9. У нас остался еще один, четвертый лист лаваша. Его смазываем оставшимся плавленым сыром и кладем на третий лист смазанной стороной вниз.
  10. Разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники. Это нужно делать острым ножом.
  11. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и перчим. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Окунаем каждый прямоугольник лаваша с двух сторон в яйцо.
  12. Выкладываем прямоугольники лаваша на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем с двух сторон до золотистости.
  13. Выкладываем лаваш на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Вот и все, закуска из лаваша с помидорами и колбасой готова. Она будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из лаваша с помидорами и колбасой