Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе — не выпечка, а праздник!

Шедевр!


Ингредиенты:

  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) — 175 грамм
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) — 400 грамм
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) — 230 грамм
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) — 320 грамм
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) — 100 грамм
  • разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) — 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) — 2 штуки
  • белки яичные (безе) 2 штуки
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) — 1 щепотка
  • соль (безе) — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбиваем 70 грамм сметаны и мягкое сливочное масло до однородности, соединияем с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. При желании добавляем в тесто немного сахара. Застилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом.
  2. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно переносим в форму и распределяем тесто формируя бортики.
  3. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
  4. Взбиваем блендером мякоть печеной тыквы с цедрой лимона, добавляем лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешиваем венчиком. Сладость регулируем по своему вкусу.
  5. Выливаем начинку в форму с тестом, выпекаем при 180 С духовке минут 40- 50.Для безе: для «Мокрое Безе, просто взбиваем белки с сахаром до пиков.
  6. Белки смешиваем со 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, ставим все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбиваем на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
  7. Убираем безе с «бани» и ещё взбиваем минуты 3-5.
  8. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение.
  9. Перекладываем крем в кулинарный мешок с любой насадкой.
  10. Достаем готовый пирог из духовки, температуру духовки убавляем до 150 градусов.
  11. Поверх пирога делать из крема всевозможные узоры.И снова ставим пирог в духовку минут на 10.
  12. Через 10 минут пирог вынимаем пирог из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

Источник

Яркий и вкусный тыквенный пирог с безе — не выпечка, а праздник!