Яблочный пирог с заварным кремом

Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 граммов
  • Соль
  • Разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйцо куриное — одно яйцо
  • Сахар — 150 граммов
  • Сметана — две столовых ложки

Для крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Крахмал — две столовых ложки
  • Сахар — четыре столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яблоки — четыре яблока

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  2. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  4. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
  5. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
  6. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  7. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
  8. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
  10. Достаем яблочный пирог с заварным кремом, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с заварным кремом