Яблочный пирог из сухого теста

Вы никогда не пекли сухие пироги? Тогда испеките яблочный пирог из сухого теста. В этом пироге совершенно отсутствуют жидкие продукты, такие, как яйца, сметана и прочее. Только яблоки, сахар, мука.

Тем не менее пироги получаются замечательные, как будто с карамелью.

Кстати, многое зависит от способа нарезки яблок. Если яблоки нарезаны на кусочки или брусочки, пирог получается однородным. А при пропускании яблок через терку тесто приобретает слоистость. Но здесь есть повод поэкспериментировать.

Понадобится:

  • Яблоки — полтора килограмма,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • мука — один стакан,
  • манка — один стакан,
  • сахарный песок — один стакан,
  • разрыхлитель — третья часть чайной ложечки,
  • ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Сначала нужно смешать все сухие смеси: муку, сахарный песок, манку, специи.
  2. Затем потереть яблоки в терку с крупными ячейками.
  3. Теперь начинаем пирог формировать. Но для этого предварительно нужно смазать форму, в которой пирог будет печься.
  4. Сначала на форму следует положить слой яблок, затем слой сухой смеси. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Но верхний слой должен быть обязательно сухой.
  5. Натереть на терке замороженный кусок сливочного масла и равномерно распределить по пирогу сверху.
  6. Заготовка яблочного пирога из сухого теста готова. Можно поставить ее в духовку на средний огонь.
  7. Время выпечки зависит от многих факторов и может варьироваться от 45 минут до полутора часов. Придется поэкспериментировать. Но как только сверху появится карамельная корочка, пирог готов или почти готов.
  8. Готовый пирог можно поставить в холодильник для охлаждения. На любителя можно его кушать горячим.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог из сухого теста