Всеми любимый десерт — Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

Шедевр!


Ингредиенты:

  • густые (двойные) сливки для взбивания — 500 мл
  • тертый горький шоколад — 30 г
  • печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • горячий сваренный эспрессо — 300 мл
  • вино сорта марсала — 50 мл
  • какао-порошок — 3 чайные ложки
  • сахарная пудра — 3 чайные ложки

Приготовление:

  1. Выкладываем сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру в миску для взбивания.
  2. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.
  3. Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем первым слоем на блюдо.
  4. Выкладываем сверху слой взбитого крема, посыпаем тертым шоколадом.
  5. Повторяем слои еще 3 раза. Накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  6. Подаем посыпав какао-порошком.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всеми любимый десерт — Аутентичный рецепт итальянского Тирамису