Воздушные кружевные булочки

Нереальные булочки! Цены им нет! Я бы за них совесть продала ?


Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

— 350 г муки
— 80 г мягкого сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 140 гр теплого молока
— 3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 10 гр дрожжей
— Немного сладкого молока для смазывания булочек
— Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
  4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.

  1. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
  2. Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
  3. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
  4. Это проделать со всем тестом.
  5. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
  6. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные кружевные булочки