Воздушные блинчики по-немецки

Это совершенно необычные блинчики. Они быстро поднимаются и получаются воздушными и пустыми внутри. Поэтому их можно начинить любым кремом, шоколадом или вареньем. И конечно, из можно готовить и без начинки. Они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Кстати, они просто готовятся

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 граммов
  • пудра сахарная — одна столовая ложка
  • яйца куриные — пару яиц
  • молоко — один большой стакан (250 мл)
  • сахар ванильный — один пакетик
  • масло подсолнечное без запаха — пару столовых ложек
  • соль — одна щепотка

Приготовление воздушных блинчиков по-немецки

  1. Приготовить небольшие формочки для запекания. Они могут быть металлическими, силиконовыми или керамическими. Желательно, чтобы они были одинаковыми, тогда блинчики будут выпекаться одновременно.
  2. Включить духовку на 200 градусов и отправить туда формочки на пять минут, для того, чтобы они немного согрелись.
  3. Приготовить миску для теста. Всыпать в нее заранее просеянную муку и перемешать с солью. Разбить в муку яйца, влить молоко и растительное масло. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. При помощи веничка или миксера размешать все ингредиенты до однородности.
  4. Тесто разлить в формочки и отправить в духовку. Формочки не нуждаются в смазывании маслом, поскольку масло присутствует в тесте.
  5. Время выпечки примерно двадцать пять минут. Однако, точное время следует корректировать по своей духовке.
  6. Блинчики быстро растут в духовке. Готовые воздушные блинчики по-немецки вынуть из формочек и выложить на тарелку. Можно посыпать их сахарной пудрой или начинить любой начинкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные блинчики по-немецки