Восточные гренки.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление восточных гренок

  1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  6. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
  7. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
  8. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
  9. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
  10. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты восточных гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Источник

Восточные гренки.