Восхитительно нежный десерт — творожный бланманже с ананасами

Тает в рту!


Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • молока — 0,5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • желатин — 1 пакетик (15 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ананас — 2 колечка ананаса (можно другие фрукты)

Приготовление:

  1. Разводим в молоке желатин и оставляем набухать около 20 минут. Смешиваем творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром и взбиваем в пышную однородную массу.
  2. Нарезаем колечки ананаса кусочками. Нагреваем желатин нагреть, до полного растворения.
  3. Не кипятим! Вливаем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочки ананасов, перемешиваем.
  4. Массу перекладываем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.
  5. Готовый десерт в форме окунаем в горячую воду на несколько секунд, чтобы он хорошо отделился от стенок формы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительно нежный десерт — творожный бланманже с ананасами