Восхитительная закуска «Павлиний хвост». Красота во всем!

Прекрасный вариант на праздник!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 300 гр.
  • небольшие огурцы — 200 гр.
  • небольшие помидоры — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины
  • мука
  • соль, майонез
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны наискосок, кольцами шириной 1 см. Посолить и перемешать, оставляем на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
  2. Затем промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем. Немного солим и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешиваем.
  6. Огурцы нарезаем наискосок, тонкими кольцами.
  7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
  8. Выкладываем на баклажаны сырную начинку, ломтики помидоров, огурцов и маслин.
  9. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная закуска «Павлиний хвост». Красота во всем!