Вкусный шифоновый бисквит

Предлагаем добавить к своему меню рецепт легендарного шифонового бисквита. Это невероятно вкусный, нежный и влажный бисквит. Он быстро пропитывается, но прекрасно держит форму и остается мягким. Поэтому шифоновый бисквит идеально подходит для приготовления тортов. Он даже не требует пропитки. Но его можно просто подать к чаю как кекс.

Эта невероятно вкусная выпечка пришла к нам из Америки

Ингредиенты:

Яйца куриные — четыре яичных белка + два яичных желтка
молоко ‒ половина стакана
сахар ‒ 100 граммов
мука пшеничная — половина стакана
разрыхлитель ‒ полторы чайной ложечки
соль ‒ четверть чайной ложечки
растительное масло без вкуса и запаха ‒ 60 мл. Можно использовать подсолнечное масло, рапсовое, ореховое.
Главное, что нужно помнить: количество белков должно быть ровно в два раза больше, чем количество желтков. Это потому что к выпечке добавляют растительное масло. Белки помогут выпечке подойти.

Приготовление вкусного шифонового бисквита

  1. В миску выложить белки, половину сахара, соль. Взбить миксером до крепкой устойчивой пены.
  2. В другую миску выложить желтки, добавить оставшийся сахар, желтки и все хорошо взбить. Молоко слегка подогреть, добавить в сахарно-желтковую смесь. Влить туда же растительное масло. Перемешать.
  3. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Когда вся мука будет использована, в смесь добавить взбитые белки и тщательно, но аккуратно перемешать лопаткой. Тесто для шифонового бисквита готово.
  5. Приготовить форму, смазать ее маслом и вылить тесто в форму. Разровнять его.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на 30 — 40 минут. Первую половину выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
  7. Готовность шифонового бисквита, как всегда, проверяем пробой на сухую палочку.

Источник

Вкусный шифоновый бисквит