Вкусный салат с курицей и грибами: гости просто сметают его со стола!

Вкусный салат с курицей и грибами со стола исчезает в считанные минуты: так он нравится всем гостям.

Получается он просто изумительным: красивым, ароматным и очень нежным. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит и порадует. Нежная пекинская капуста, сочное куриное мясо и ароматные грибы в сочетании дают просто неповторимый вкус. Огурцы делают закуску свежей, а сухарики так приятно хрустят на зубах. Кстати, в этой же статье вы найдете рецепт чесночных сухариков.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • один длинный свежий огурец;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 6 ломтиков батона;
  • три зубчика чеснока;
  • горошины черного перца;
  • один лавровый лист;
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочки белого батона нарезаем кубиками (со стороной примерно один сантиметр). Перекладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Батон должен хорошо подрумяниться.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Выкладываем в воду промытые свежие грибы. После закипания огонь уменьшаем и варим шампиньоны до готовности: 8-10 минут.
  3. Совет. Свежие шампиньоны можно заменить маринованными грибами.
  4. Куриное филе (грудку) нарезаем на тонкие длинные полоски и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, периодически помешивая, пока оно не станет золотистым.
  5. Обжаренное куриное филе снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  6. Займемся приготовлением чесночного масла для сухариков: в миску выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Заливаем их двумя столовыми ложками растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
  7. Сухарики (теплые) перекладываем в полиэтиленовый пакет, вливаем в них соус, закрываем и хорошо перемешиваем.
  8. Пекинскую капусту нарезаем тонкой длинной соломкой.
  9. Один длинный огурец промоем, отрежем хвостики, разрежем вдоль на длинные тонкие полоски. Затем полоски нарежем соломкой.
  10. Сваренные до готовности грибы откинем на дуршлаг, дадим им остыть и нарежем соломкой. Салат будем собирать в глубокой посуде. Отправляем туда пекинскую капусту, свежий огурец, куриное мясо, грибы. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным и полезным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  12. Подаем салат на плоском блюде, застеленном листьями салата. Вкладываем его горкой и посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный салат с курицей и грибами: гости просто сметают его со стола!