Вкусный перекус — маффины с сосиской!

Хочу поделиться с очень вкусным и оригинальным вариантом перекуса, который можно взять на работу, детям в школу или на пикник. Я такие маффины с сосиской пеку всегда, когда мы компанией выбираемся покататься на лыжах, санках, словом на зимнюю природу. Такая закуска отлично смакует с горячим чаем и не только, а дети их просто обожают. Давайте приготовим такой снек вместе с «Очень вкусно».
Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • кефир — 200 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • растительное масло для смазки форм — 2 столовые ложки;
  • сосиски подкопченные (можно другие) — 6-8 штук.

Вкусный перекус — маффины с сосиской. Пошаговый рецепт

  1. Смешать кукурузную и пшеничную муку.
  2. В кефир добавить сахар, соль соду, если реакция будет плохо проходить, то добавить немного уксуса.
  3. Маргарин растопить и добавить к кефиру.
  4. В кефир небольшими порциями добавить смесь муки, хорошо вымешать и вмесить яйцо. Тесто получится немного гуще, чем сметана.
  5. Оставить на 30 минут.
  6. Сосиски нарезать в зависимости от размера формочек.
  7. Формы смазать маслом, выложить тесто на 2/3 части, сверху вдавить сосиску.
  8. Выпекать при 180-200 градусах 15-25 минут.
  9. Маффины с сосиской готовы! Они очень вкусно сочетаются с кетчупом или горчицей, для любителей остренького. А я их обожаю просто так! Попробуйте и вы!  И рекомендуем обратить внимание на приготовление мини сосисок в тесте и сосисок в тесте из картошки.

Приятного Аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный перекус — маффины с сосиской!