Вкусный нежнейший кекс Маргарита

Рецепт этого восхитительного кекса попал к нам с итальянского сайта. Кекс по этому рецепту получается воздушный, нежный. Готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • сахарный песок — 250 граммов
  • мука пшеничная — 125 граммов
  • сливки — 250 мл. Сливки нужно брать от 25% и выше.
  • крахмал — 125 граммов
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик ( 10 граммов)
  • ванилин или ванильный сахар

Для глазури:

  • Масло сливочное — 50 граммов
  • сахар — три столовых ложки,
  • какао порошок — две столовых ложки,
  • молоко — пять столовых ложек

Приготовление вкусного нежнейшего кекса Маргарита

  1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар или ванилин. Взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, вливаем частями сливки. После того, как все сливки закончатся, взбиваем еще пару минут.
  2. В другую миску всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. В яичную смесь частями добавлять мучную смесь, продолжая взбивать тесто, добиваясь однородной массы.
  4. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным или сливочным маслом. Вылить тесто для приготовления вкусного нежнейшего кекса в форму.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку на пятьдесят минут. Готовность определять пробой на сухую палочку.
  6. Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Затем охладить полностью на решетке.
  7. Для приготовления глазури все ингредиенты для глазури выложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения на медленном огне при помешивании, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать потомиться две минуты. Затем выключить огонь совсем и оставить под крышкой на три минуты.
  8. После этого глазурь нужно охладить. Остывшей глазурью смазать кекс и убрать его в холодильник, чтобы она еще немного загустела.
  9. Как вариант вместо глазури можно просто посыпать кекс сахарной пудрой

Источник

Вкусный нежнейший кекс Маргарита