Рецепт этого восхитительного кекса попал к нам с итальянского сайта. Кекс по этому рецепту получается воздушный, нежный. Готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Яйца куриные — четыре яйца
- сахарный песок — 250 граммов
- мука пшеничная — 125 граммов
- сливки — 250 мл. Сливки нужно брать от 25% и выше.
- крахмал — 125 граммов
- разрыхлитель — один стандартный пакетик ( 10 граммов)
- ванилин или ванильный сахар
Для глазури:
- Масло сливочное — 50 граммов
- сахар — три столовых ложки,
- какао порошок — две столовых ложки,
- молоко — пять столовых ложек
Приготовление вкусного нежнейшего кекса Маргарита
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар или ванилин. Взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, вливаем частями сливки. После того, как все сливки закончатся, взбиваем еще пару минут.
- В другую миску всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- В яичную смесь частями добавлять мучную смесь, продолжая взбивать тесто, добиваясь однородной массы.
- Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным или сливочным маслом. Вылить тесто для приготовления вкусного нежнейшего кекса в форму.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку на пятьдесят минут. Готовность определять пробой на сухую палочку.
- Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Затем охладить полностью на решетке.
- Для приготовления глазури все ингредиенты для глазури выложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения на медленном огне при помешивании, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать потомиться две минуты. Затем выключить огонь совсем и оставить под крышкой на три минуты.
- После этого глазурь нужно охладить. Остывшей глазурью смазать кекс и убрать его в холодильник, чтобы она еще немного загустела.
- Как вариант вместо глазури можно просто посыпать кекс сахарной пудрой