Вкусный и сытный лагман — так, как готовит моя подруга!

Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 700 гр мяса
  • 800 гр длинной вермишели
  • 2 моркови
  • 2 крупные луковицы
  • томатная паста или 3-4 помидора
  • 4 картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик.
  • соль

Приготовление:

  1. Пассеруем до прозрачности в казане мелко порезанный лук на растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем с луком до темной корочки. Затем добавляем мелко порезанную соломкой морковь и обжариваем.
  2. Добавляем томатную пасту или помидоры, тушим 5 минут. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и уменьшаем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около 15 минут.
  3. Добавляем в соус порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
  4. Варим отдельно в подсоленной воде спагетти, раскладываем в порционные тарелки и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусный и сытный лагман — так, как готовит моя подруга!