Вкусно, сытно, оригинально — Киш с индейкой и грибами

Готовлю каждое воскресенье!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Индейка — 200 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 1шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

  1. Смешиваем все составляющие для теста, кроме воды и рубим в крошку.
  2. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок. Тесто распределяем по форме, формируя бортики, ставим форму в холодильник на полчаса.
  3. Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанную индейку и грибы.
  4. Выкладываем начинку на тесто и запекаем при 180 C около 15 минут.
  5. Для заливки смешиваем яйца и сливки, солим, перчим, заливаем пирог, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусно, сытно, оригинально — Киш с индейкой и грибами