Вкуснейший сливочный кулич (пасха) с цукатами и грецкими орехами

Сливочный кулич невероятно вкусный, нежный и ароматный. Если вы приготовите такие вкусности на Светлую Пасху, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты:

мука 3,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан(а)
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо 3 шт.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
изюм 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
орехи грецкие 1/2 стакан(а)
цукаты 1/2 стакан(а)
ванильный сахар 2 ч.л.
глазурь готовая 1 шт.
посыпка цветная

Приготовление сливочного кулича:

  1. В емкость влейте теплое молоко (половину), всыпьте дрожжи, растворите их, поставьте в тепло, должна образоваться пенная шапочка.
  2. Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте молоко, которое осталось, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку, которую заранее просейте, опару, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
  4. Подготовьте цукаты, изюм и орехи. Изюм обязательно предварительно замочите в горячей воде, а потом просушите.
  5. Введите в тесто яйца, которые взбейте, орехи, изюм и цукаты, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
  6. Достаньте формочки, разложите в них тесто, поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.
  7. Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.
  8. Остудите сливочные куличи и извлеките из формы.
  9. Готовую глазурь залейте водой (горячей), а через 5 минут полейте глазурью куличи. Для украшения используйте цветную посыпку.

Источник

Вкуснейший сливочный кулич (пасха) с цукатами и грецкими орехами