Вкуснейший праздничный салат «Белорусский»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который с гордостью можно подать и к праздничному столу.


Он получается достаточно сытным и вкусным. Порадует каждого сочетание ингредиентов.

Заправить его можно не только майонезом, но и любой другой заправкой.

В любом варианте он потрясающий.

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр куриной печени
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • половина чайной ложки соли
  • полторы чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс приготовления салата «Белорусский»

  1. В первую очередь нарезаем соломкой маринованные огурцы. Лишний рассол сливаем, так как из-за него салат может получиться водянистым.
  2. Предварительно отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде. После чего остужаем их, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Объединяемся с огурцами в салатнике.
  4. Вымываем шампиньоны и режем их небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на слабом огне до готовности.
  5. При этом процессе их надо посолить. Времени на их жарку уйдет приблизительно четверть часа. Затем даем им остыть и перекладываем в тот же салатник.
  6. Хорошо вымываем куриную печень, помещаем ее в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом обжариваться на среднем огне до готовности, при этом посолив ее. Жарим 10 минут, а после этого даем ей остыть.
  8. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  9. Помещаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости, приблизительно 7-10 минут. После чего перекладываем их в салатник вместе с остывшей печенью.
  10. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, а майонез заменить на сметану, оливковое масло, соевый соус или другую заправку.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший праздничный салат «Белорусский»