Вкуснейшее жареное мясо по-корейски

Жареное мясо — одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • коричневый тростниковый сахар — 35 грамм;
  • 700-800 грамм говядины;
  • лук Шалот — 2 штуки;
  • репчатый лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 65 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • кунжутное масло — 3 столовые ложки;
  • имбирь — 12-15 грамм;
  • зеленый лук — 15 грамм;
  • кунжут (обжаренный) — 1 столовая ложка.

Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
  2. Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
  4. После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
  5. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
  6. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
  7. Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
  8. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
  9. Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
  10. Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
  11. В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
  12. Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
  13. Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  14. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
  15. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  16. Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
  17. Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
  18. Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшее жареное мясо по-корейски