Вкусная жареная печень

По этому рецепту получается идеальная вкусная жареная печень. Есть один небольшой секрет приготовления такой печени, о котором мы подробно расскажем в рецепте

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 граммов
  • соль — одна чайная ложечка без горки
  • яйца куриные — одно яйцо
  • лук репка — одна луковица
  • чеснок — три зубчика
  • сахар — одна чайная ложечка
  • масло растительное для жарки,
  • сода питьевая — половина чайной ложечки
  • мука для панировки

Приготовление вкусной жареной печени

  1. Печень помыть, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
  3. Приготовить маринад.
  4. Для этого приготовить миску, разбить в нее куриное яйцо, посолить, добавить сахар, чеснок, соду. Все хорошенько взбить. Маринад готов.
  5. Залить маринадом печень, перемешать, чтобы все кусочки перемешались с маринадом, и поставить в холодильник на пару часов для маринования. Но лучше оставить на ночь.
  6. Лук очистить, нарезать на полукольца и обжарить в растительном масло до появления золотистого оттенка. Обжаренный лук выложить в миску.
  7. Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить обжаривать на сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжаривать по три минуты с каждой стороны до готовности до появления золотистой корочки.
  8. Затем печень на сковороде обсыпать жареным луком, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до медленного и тушить еще пять минут.
  9. Вкусная жареная печень готова. Она получается мягкой, нежной, просто идеальной.

Источник

Вкусная жареная печень