Вкусная Шарлотка по-новому. Потрясающая выпечка

Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

✓ 300 г муки

✓ 200 г сахара

✓ 150 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 щепотка соли

✓ цедра одного лимона

✓ 4–5 крупных яблок

✓ сахарная пудра для оформления

форма для выпечки приблизительно 24 см

ДЛЯ СИРОПА

✓ 400 мл воды

✓ 200 г сахара

✓ 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
  2. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков.
  3. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
  4. Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
  6. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
  7. Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель.
  8. Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок.
  9. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
  10. Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусная Шарлотка по-новому. Потрясающая выпечка