Варенье «Янтарные яблочки». Безумно вкусно и красиво!

Даже жалко есть — красиво и вкусно!

Ингридиенты

  • Для этого варенья подойдут сочные, сладкие с плотной мякотью яблоки.
  • Берем 1 кг нарезанных яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара.

Приготовление

  1. Яблоки высыпаем в таз, аккуратно перемешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь. Когда закипит, выключаем, снова перемешиваем, остужаем и так до 3 раз. Будьте аккуратны перемешивая, чтобы не повредить дольки.
  2. Выкладываем яблоки в стерилизованные банки. Сверху заливаем оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты, закатываем крышками.
  3.  Моем яблоки и нарезаем дольками, удаляем сердцевину.

Очень вкусно есть просто ложками и в качестве начинки для пирожков идеально!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье «Янтарные яблочки». Безумно вкусно и красиво!