Украинские галушки.

Очень аппетитное блюдо, а фарш делает вкус невероятным. Тесто по этому рецепту получится очень воздушным, а дополнит его сочная начинка из фарша. Это одно из знаменитейших украинских блюд, имеется очень много вариантов приготовления галушек, я предлагаю вам приготовить картофельные.


Ингредиенты:

Для галушек:

картошки — четыреста грамм,
муки — 300-350 граммов,
манной крупы — две столовых ложки
яйца куриные – одно яйцо
соль.

Для начинки:

Лук репчатый – одна луковица среднего размера
соль и перец,
холодная питьевая вода – 30 мл
жареный лук, сметана для подачи.

Приготовление украинских галушек.

  1. Картофельные клубни чистим и моем, режем для варки и отправляем на плиту. Добавить соль, Варить на медленном огне до мягкости.
  2. После того, как картошка сварится, слить лишнюю воду и сделать пюре. Отставляем его для почти полного остывания в холодное место.
  3. В остывшее пюре добавляем манку и яйцо, вмешать понемногу муку, которую предварительно просеяли через сито. Вымешиваем тесто мягкой консистенции, которое не липнет к рукам.
  4. После этого накрываем его и даем отдохнуть полчаса.
  5. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Филе и лук измельчаем мясорубкой или блендером, полученную кашицу перчим и солим, добавляем немного холодной воды и руками хорошенько размешиваем.
  6. Подготавливаем рабочую поверхность, хорошо посыпая мукой, руки тоже обмакнуть в муке.
  7. Тесто разделяем на кусочки и каждый раскатываем в маленький кружок, как на пельмени. На каждый из кружков на середину положить фарш и собрать лепешку в форме мешочка, защипнуть. А потом в руках без натиска покатать до формы мячика. Размеры галушки определяйте на свой вкус.
  8. В крупную кастрюлю набираем воду и даем ей закипеть, добавляем соль. В кипящую воду бросаем слепленные галушки партиями и варим. Надо подождать, когда они всплывут на поверхность кастрюли, убавить силу огня и варить еще около десяти минут.
  9. Готовые украинские галушки выкладываем в тарелку со сливочным маслом или жареным луком (должен быть жир, иначе слипнутся) и поливаем сметаной. А любителям острого можно присыпать сверху черным перцем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинские галушки.