Тыш — праздничный пирог с медом

Тыш — праздничный пирог с медом. Рецепт очень простой и очень вкусный. Гостям и родственникам обязательно понравится, будут просить рецепт.


Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • вода (кипяченая, холодная) — 3 столовых ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 сткан + 2 чайные ложки;
  • мед — 200 грамм;
  • мука — сколько войдет;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 грамм;
  • смалец — 200 грамм.

Тыш — праздничный пирог с медом. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц, воды, водки, 2 чайных ложечек сахара и муки замесить тесто (как для лапши), но не очень крутое.
  2. Разделить тесто на несколько частей и раскатать тоненькие коржи.
  3. Дать им немного подсохнуть, свернуть рулетом и порезать как для лапши.
  4. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и смалец — довести до кипения.
  5. В кипящем масле варить лапшу до золотистого цвета, вынуть шумовкой или половником, дать стечь.
  6. Смешать мед и 1 стакан сахара, прокипятить.
  7. Из остывшей лапши в большой миске сформировать горку руками.
  8. Залить горку медовым раствором.
  9. Остудить. Вынуть из миски, предварительно опустив миску в горячую воду.

Постоять пирог должен сутки, тогда лапша пропитается медом, этот вкус вы не забудете никогда, раз попробовав будете готовить вновь и вновь. Но самое интересное то, что этот пирог может хранится у вас и месяц без холодильника и не испортится. Попробуйте это чудо, вы не разочаруетесь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыш — праздничный пирог с медом