Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — ничего не сказать.Завитушки получаются волшебно мягкими. В доме стоит такой умопомрачительный аромат… Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

Продукты:
Для теста:

1.Мука — 350 гр

2. Дрожжи сухие — 3 гр

3. Молоко — 100 гр

4. Сахар — 50 гр

5. Сливочное масло или маргарин — 50 гр

6. Сметана — 70 гр

7. Соль — 3,5 гр

Для начинки:

1.Творог — 500 гр

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Сахар — 100 гр

Для заливки:

1.Сметана — 200 гр

2. Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить творожные завитушки:

  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  • Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  • Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
    Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму). или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  • Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  • Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  • Разложите творожную начинку.
  • Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  • Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  • За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного Вам чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные завитушки в сметанной заливке