Творожные булочки

Если вы любите десерты из творога, то попробуйте приготовить из него очень аппетитные маленькие булочки. Съедаются они так же быстро, как и готовятся. Это блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Внизу представлено количество продуктов для теста, из которых получается дюжина этих воздушных булочек к домашнему столу.

Ингредиенты:

  • Творог – одна упаковка (250 граммов)
  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Сахар – пять столовых ложек
  • Яйца куриные – два яйца
  • Молоко – две столовых ложки
  • Ванилин – два грамма. Можно заменить ванильным сахаром (одна упаковка)
  • Разрыхлитель – 12 граммов
  • соль

Приготовление творожных булочек

  1. Перетираем яйца с сахаром. Добавить творог, ванилин, соль и тщательно размешать.
  2. Теперь насыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. В результате должно получиться жидкое тесто, которое не сильно прилипает к рукам.
  3. Противень покрываем пергаментной бумагой, промазываем ее растительным маслом.
  4. И смочив руки водой, начинаем формировать булочки и размещать их на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Отправляем противень с булочками в духовку примерно на 12 минут.
  7. После этого обмажьте булочки молоком с помощью кисти, посыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на несколько минут. За это время наши творожные булочки покроются аппетитной румяной корочкой.
  8. Такое угощение прекрасно подойдет и для детского праздника, и для домашнего чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные булочки