Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — 0,5 грамма;
  • корица, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  3. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
  4. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо). Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  6. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  7. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой