Тушеная треска по-итальянски

Тушеная треска по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!
Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.

По этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

Филе трески – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 столовых ложки
Каперсы – 30 г
Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
Вино белое – 10 мл
Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
Петрушка, тимьян или другие травы по выбору
Соль
Перец

Приготовление тушеной трески по-итальянски:

  1. Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
  3. Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут десять.
  4. Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
  5. Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут пять.
  6. Затем добавьте томаты и тушите минут десять.
  7. Сервируйте филе тушеной трески по-итальянски отварным картофелем.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная треска по-итальянски