Тульский пряник домашний

Тульский пряник — одно из мировых достижений кулинарного искусства. В домашних условиях можно испечь очень вкусный, мягкий, пряник тульский пряник с медом. Рекомендую приготовить обязательно

Ингредиенты:
Тесто:

  • сахар — один стакан
  • маргарин размягченный — 100 граммов (половина пачки)
  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — примерно от 2,5 стаканов. Может понадобиться больше
  • сода питьевая — одна чайная ложечка. Гасить не нужно
  • мед пчелиный — три столовых ложки
  • корица молотая — одна столовая ложка. По желанию

Глазурь:

  • вода питьевая — по необходимости
  • сахарная пудра — половина стакана

Дополнительно:

  • повидло. Можно взять любое повидло.

Приготовление домашнего тульского пряника

  1. Для приготовления теста взять миску. Всыпать в нее сахар, соду, корицу, разбить яйца, добавить мед и маргарин.
  2. Поставить миску на водяную баню. Варить при постоянном помешивании примерно десять минут. Маргарин должен растопиться полностью. Масса должна запениться.
  3. После этого снять миску с водяной бани, добавить заранее просеянную муку и перемешать. Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его удобно было раскатывать, то есть не очень мягким. Но и не очень твердым, чтобы готовое изделие получилось мягким.
  4. Приготовить противень или форму для выпечки и смазать маслом сливочным.
  5. Тесто разделить пополам. Одну часть теста округлить и раскатать не очень тонко. Намотать на скалку и перенести на противень.
  6. Смазать тесто повидлом. Если повидло густое, нужно его немного подогреть до слегка теплого состояния.
  7. Раскатать второй кусок теста закрыть им повидло. Защипить края. Вилкой нарисовать сверху на тесте рисунок. Тесто очень эластичное, поэтому рисунок не расплывется при выпечке.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пряником в духовку и выпекать до готовности. Тесто должно немного зарумяниться.
  9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавлять воду по одной чайной ложечке. И постоянно мешать до того, как смесь побелеет. Если в результате глазурь получилась жидкая, просто нужно добавить пудры, а если густая — немного воды.
  10. Готовый горячий пряник смазать глазурью и дать полностью остыть. При этом глазурь застынет на прянике. У вас получится настоящий домашний тульский пряник.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тульский пряник домашний