Торт трухлявый пень с курагой и черносливом

Этому торту всегда удивляются и радуются гости, знакомые и домашние. Он очень оригинальный, красивый и неимоверно вкусный. И готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • Сметана — один стакан
  • Мука пшеничная — три стакана
  • Куриные яйца — одно яйцо
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Сода питьевая — половина чайной ложечки. Нужно погасить уксусом.

Для крема:

  • Сметана — 750 мл
  • Сахарный песок — один стакан. Для сладкоежек можно взять полтора стакана

Для начинки:

  • Курага — 150 граммов
  • Чернослив — 100 граммов
  • Орехи очищенные — 100 граммов. Орехи можно взять любые. Предпочтительнее — грецкие орехи
  • Изюм — 150 граммов

Приготовление торта Трухлявый пень с курагой

  1. Сначала необходимо заняться начинкой для торта. Курагу, чернослив, изюм положить в отдельные емкости и распарить кипятком. Затем сухофрукты вынуть, высушить и пропустить через мясорубку по отдельности.
  2. Если сухофрукты получились чересчур сухими, можно добавить чуточку кипятка и перемешать.
  3. Орехи слегка растолочь и перемешать с черносливом.
  4. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром миксером в пышную массу. Добавить сметану, соду и муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким, поэтому количество муки можно уменьшить или увеличить.
  5. Разделить тесто на две равных части. Потом каждый кусочек разделить еще на две равных части. Получилось четыре равных кусочка. Разделить каждый кусочек на две равные части. Получилось восемь одинаковых кусочков. Скатать их них шарики.
  6. Из каждого шарика нужно раскатать круглую лепешку. Выложить начинку и свернуть в рулет. Нужно приготовить три рулетика с курагой, три рулетика с изюмом и два рулетика с черносливом и орешками. Всего восемь рулетиков.
  7. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить все рулетики на противень.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку и выпекать до готовности. Рулетики должны получиться светло-румяного цвета.
  9. Готовые рулетики остудить и нарезать на кусочки.
  10. Для приготовления крема сметану взбить миксером, Всыпать сахар и еще раз взбить миксером до полного растворения сахара.
  11. Приготовить разъемную форму. Если нет разъемной формы, можно взять обычную. Форму застелить пищевой пленкой.
  12. Смазать пленку сметанным кремом и выложить один слой кусочками из рулетиков.Все залить сметанные кремом и выложить второй слой рулетиками. Так продолжать, пока сметанный крем и рулетики не закончатся.
  13. После этого приготовления торта практически заканчивается. Нужно только убрать его в холодильник на восемь часов или на ночь. Затем перевернуть форму, вынуть Трухлявый пень с курагой в перевернутом виде и снять пленку.
  14. Половинками грецких орехов украсить верх и боковые части торта.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт трухлявый пень с курагой и черносливом