Торт со сгущенкой на сковороде — пользуюсь этим рецептом много лет!

Удачный рецепт!


Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 600 г (+/-);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

  1. Сгущёнку смешиваем с яйцом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам. Делим тесто на 8 равных частей.
  2. Каждую часть раскатываем в круг, диаметром 26-27 см. Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые коржи остужаем, подравниваем краешки. Обрезки оставляем для обсыпки торта.
  3. Для заварного крема: вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варим крем до загустения, около 5 минут, затем снимаем с огня.
  5. Добавляем в горячий крем размягчённое масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
  6. Собираем торт: выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
  7. Смазываем торт кремом хорошо со всех сторон, а затем посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Источник

Торт со сгущенкой на сковороде — пользуюсь этим рецептом много лет!