Торт «Шоко-лайм»

Великолепный торт, состоящий из бисквитных коржей с прослойкой очень нежного крема с лаймовый вкусом и политый шоколадным ганашом. Потрясающий вкус, который который станет яркой изюминкой вашего праздника!


Ингредиенты:

На тесто:

куриных яиц — пять штук,
мука пшеничная – 100 граммов
какао-порошка — тридцать грамм,
сливочного масла — пятьдесят граммов,
сахар — 140 граммов,
соль

для ганаша:

темного шоколада от 50% содержания какао — 220 грамм,
мед пчелиный – одна столовая ложка
масло сливочное – одна столовая ложка
молоко – 125 мл

Для крема:

Лаймы — 7 штук. Необходимо выдавить 170 мл лаймового сока
желатин- семь листиков,
йогурта натурального без сахара и добавок — поллитра
пудра сахарная – 150 граммов
сливки жирные – 150 мл

Приготовление торта Шоколайм.

  1. Изначально включаем духовой шкаф на 175С и оставляем прогреваться.
  2. Приготовить форму для выпечки. Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом.
  3. Прогреваем молоко и растворяем в нем масло.
  4. В отдельной емкости соединяем муку и порошок какао. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Яйца взбиваем в стойкую массу вместе с солью и сахаром. В конце добавляем молоко и в конце – мучную смесь, продолжая взбивать.
  6. Готовую бисквитную массу выливаем в форму и сразу отправляем выпекаться на полчаса.
  7. Готовый корж немного охладить и разрезать на три части и оставляем остыть полностью, накрыв пленкой или полотенцем для задержания влаги внутри бисквита.
  8. Так как корж получается не очень высоким, его не очень удобно резать. Если у вас вдруг сломался один корж при разрезании, можно его порвать руками и выложить верхним слоем, как развалины, обмакнув полностью в креме.
  9. Для приготовления крема замачиваем желатин на 10 минут в прохладной воде. Натираем цедру с двух лаймов.
  10. Выжимаем сок со всех семи штук, процеживаем и смешиваем с пудрой и цедрой.
  11. Желатин отжать, добавить пару ложек сока и прогреть на плите до полного растворения.
  12. Смешиваем оставшийся сок с йогуртом, вливаем желатин и тщательно все размешиваем. Отправляем в холод для застывания примерно на двадцать минут.
  13. Сливки охлаждаем, взбиваем миксером, и постепенно смешиваем с остывшим кремом. Он готов.
  14. Для приготовления ганаша молоко вылить в сотейник и поставить на плиту. Добавляем мед и дожидаемся, перемешивая, пока закипит молоко.
  15. Убираем с плиты и бросаем масло и разломанный шоколад .Даем постоять пять минут и всю массу размешиваем миксером.
  16. Начинаем собирать торт. Устанавливаем круг от формы для бисквита, укладываем на дно первый слой коржей. Поливаем его ганашом, хватит около 5-6 ложек, и разравниваем сверху треть крема. Так собрать все слои торта Шоколайм и отправить в холод на 4 и больше часов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Шоко-лайм»