Торт «Рыжик»

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!

Продукты:

  • Мука — 500-550 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 400 гр (можно использовать вареную сгущенку)
  • Сливочное масло — 200 гр

Как приготовить торт»Рыжик»:

1. Яйца перетереть с сахаром.

2. Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

3. Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

4. Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

5. Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

6. Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

7. Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта

8. Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Рыжик»