Торт «Наполеон» по классическому рецепту

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся.


Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами.

Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 460 г

✓ Сливочное масло 410 г

✓ Вода 160 г

✓ Уксус 15 г

✓ Соль 0,3 ч. л.

✓ Молоко 700 мл

✓ Сахар 200 г

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Крахмал 30 г

 

✓ Ванильный сахар 10 г

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.
  4. Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
  5. Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки.
  6. Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.
  8. Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте.
  9. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
  10. Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
  11. Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом.
  12. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  13. Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Наполеон» по классическому рецепту