Торт «Графские развалины»

Готовила такой торт на день рождения, гости остались в восторге!!! И ведь действительно вкусно получилось!

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.

Глазурь:

1 ст. ложка сахара,
1 ст. лодка сметаны,
1 ч. ложка какао и
20 грамм сливочного масла.

Приготовление торта Графские развалины:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
  3. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
  4. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
  5. Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
  6. Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
  7. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
  8. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт
  9. Графские развалины. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

источник

Торт «Графские развалины»